"Weil ich Dich liebe"

Angebote für Paare 2021

Für Paare, die schon gemeinsam im Leben unterwegs sind –verheiratet oder nicht– sind unterschiedlichsten Veranstaltungen geplant – sofern Corona dies zulässt: ein Wochenende für Paare, „Ehevorbereitung kompakt“ oder digital, Wanderungen, eine Kanutour, Kochabende, oder beim Tanzen über die Partnerschaft ins Gespräch kommen... Diese und weitere Möglichkeiten können als Abendveranstaltung, Tages- oder Wochenendkurs besucht werden. Veranstalter sind die Dekanate Ahr-Eifel, Andernach-Bassenheim, Koblenz, Maifeld-Untermosel, Mayen-Mendig, Remagen-Brohltal und Rhein-Wied in Kooperation mit der KEB. Das vollständige Programm findet man auf HIER oder es kann in Papierform bestellt werden bei Pasoralreferent Oliver Serwas, Tel: 02651-70453-202.

Ehe. Wir. Heiraten -

Die App für Brautpaare

Wer heiraten will, muss an die unterschiedlichsten Dinge denken: Location, Gästeliste, Kleid, Anzug, Kirche, Pfarrer,......
Trotzdem soll es auch Zeit zu zweit geben und die eigene Beziehung mit ihren Themen nicht zu kurz kommen. Deshalb ist die App "Ehe.Wir.Heiraten"genauso vielseitig wie die Situation der Hochzeitsvorbereitung, in denen sie Paare unterstützen und begleiten will. Sie richtete sich an alle Paare, die innerhalb der nächsten zwölf Monate heiraten.
Jede*r kann sich die App kostenlos herunterladen und erhält, inhaltlich abgestimmt auf das eingegebenen Hochzeitsdatum, wöchentlich einen Impuls. Impulse sind kurze Texte, Bilder und Videos, die sich mit allen wichtigen Themen rund um Hochzeit und Ehe beschäftigen. Es geht um Kommunikation in der Beziehung, Spiritualität, Sexualität, Organisatorisches, den Ablauf der Trauung, ..... mal praktisch, mal kommunikativ, mal witzig, mal tiefgründig - immer anregend. Darüberhinaus könnens sich die Nutzer*innen über interessante Termine für (Braut-)Paare in den jeweiligen Bistümern ihrer Wahl informieren lassen.

Entwickelt wurden die Inhalte unter der Federführung der AKF von Mitarbeiter*innen der Ehe- und Familienreferate der deutschen Bistümer und des katholischen Bibelwerkes.

Information & Download
www.ehe-wir-heiraten.de