Kirchenmusikalische Veranstaltungen

Der Dekanatschor lädt ein

Dekanatskirchenmusiktag

Am 10. August 2019 in Mayen.
Uhrzeit: 10.30 bis 18.30 Uhr
Abschlussmesse: 17.30 Uhr

Notenmaterial: Trierer Chorbuch, Gotteslob
Kostenbeitrag: 10,00  € (für Suppe, Kaffee und Kuchen sowie Getränke)
Der Kostenbeitrag wird am  Veranstaltungtag entrichtet.

Bitte bei der Anmeldung die Stimmlage angeben!

Nähere Informationen und Kontakt bei MD Dekanatskantor Volker Kaufung

Neujahreskonzert 2020

Am 12.01.2020 in der Herz Jesu Kirche Mayen

Auf dem Programm stehen die Krönungsmesse von W. A. Mozart, Te Deum von W. A. Mozart und andere Werke.
Aufführende sind der Dekanatschor Mayen-Mendig, die Mädchenkantorei Mayen, Solisten und Mitglieder der Rheinischen Philharmonie Koblenz.
Die Leitung hat MD Dekanatskantor Volker Kaufung

Vorraussetzung für die Teilnahme als Sänger*in ist ein regelmäßiger Besuch der Proben, eine gute Stimme und Spaß am konzentrierten künsterlerischen Arbeiten.

Nähere Informationen erhalten Sie bei MD Dekanatskantor   Volker Kaufung.

!! Neue Datenschutzbestimmungen !!

Anmeldeformulare für Chormitglieder

Hinsichtlich des Datenschutzes für Chormitglieder gibt es neue Anmeldeformulare für Erwachsenen- und Kinderchöre sowie für Projekte-Chöre.
Es geht um die Zustimmung zur Verwendung von personenbezogenen Daten sowie um die Zustimmung von Bildrechten, Presseberichten, der Internetseite der Pfarrei, Newsletter, Facebook usw..

Bitte verwenden Sie diese Formulare, um sich in Zukunft bezüglich des Datenschutzes abzusichern!

Singen macht Spaß - Sei dabei

Kirchenmusik in Mayen-Mendig

Im Dekanat Mayen-Mendig engagieren sich eine große Zahl von Menschen im Bereich der Kirchenmusik, sei es als Chorsänger/in, als Chorleiter/in, als Dirigent/in oder als Organist/in.

• Kinder- und Jugendchöre

• Kinder- und Jugendchor der Pfarrei St. Martin in Alzheim mit ca. 37 Sänger/innen im Kinderchor und ca. 22. Sänger/innen im Jugendchor
    • Mädchenkantorei Mayen mit ca. 18 Sängerinnen
  • Erwachsenenchöre

• Kirchenchor St. Bartholomäus in Boos mit ca. 33 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Cyriakus - St. Genovefa in Mendig mit ca. 21 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Johannes in St. Johann mit ca. 18 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Cäcilia in Langenfeld, Pfarrei St. Quirinus mit ca. 27 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Cäcilia in Baar-Wanderath, Pfarrei St. Valerius mit ca. 36 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Kastor in Weiler mit ca. 15 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Cäcilia in Alzheim, Pfarrei St. Martin mit ca. 21 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Cäcilia in Hausen, Pfarrei St. Silvester mit ca. 15 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Cäcilia in Mayen, Pfarrei St. Clemens mit ca. 21 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Cäcilia in Mayen, Pfarrei St. Veit mit ca. 17 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Gregorius der Pfarrei Herz-Jesu in Mayen mit ca. 20 Sänger/innen
    • Frauenchor Mayen der Pfarrei Herz-Jesu mit ca. 14 Sängerinnen
    • Dekanatschor Mayen-Mendig mit ca. 25 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Cäcilia der Pfarrei St. Johannes Ap. in Thür
    • Kirchenchor St. Cäcilia der Pfarrei St. Nikolaus in Kottenheim mit ca. 42 Sänger/innen
    • Kirchenchor St. Cäcilia der Pfarrei St. Maximin in Ettringen mit ca. 40 Sänger/innen
  • Familienchor

• Familienchor der Pfarrei Herz-Jesu in Mayen mit ca. 15 Sänger/innen

·                24.000 Sängerinnen und Sängern aller Altersstufen in unterschiedlichsten Chorgruppen,

·                über 1.000 Kirchenmusikerinnen und Kirchenmusiker -  überwiegend ehrenamtlich oder nebenberuflich engagiert für die Kirchenmusik in ihren Gemeinden,

·                die Regional- und Dekanatskantorinnen und -kantoren - zuständig für Aus- und Fortbildung und für die fachliche Begleitung der obengenannten Gruppen.

Kirchenmusik im Bistum Trier