"Auf dem Weg in die Pfarrei der Zukunft"

Ankündigung 2. Treffen der jetzigen Räte

Im Bereich der neuen Pfarrei der Zukunft "Mayen" wird es am 25.01.2019 von 17.00 bis 20.00 Uhr im Naturfreundehaus Maria Laach ein zweites Treffen der Vorstände der jetzigen Pfarrgemeinde- bzw. Kirchengemeinderäte sowie Pfarreienräte und des Dekanatsrates geben. Zu diesem Treffen eingeladen sind auch die hauptamtlichen Seelsorger*innen.
Die offizielle Einladung wird im Januar erfolgen.

"Wer sind wir?" "Wohin gehen wir?"

Auf dem Weg in die Pfarrei der Zukunft

Ein 1. Treffen der
Mitglieder der jetzigen Räte
unter dem Motto: "Wer sind wir? Wohin gehen wir?" hat am 24.08.2019 im Klosterforum Maria Laach stattgefunden.

Für alle Räte-Mitglieder und Interessierte nachfolgend eine Datei mit der Dokumentation des Treffens

Pfarrgemeinderäte - Pfarreienräte - Verwaltungsräte - Dekanatsräte

Kirchliche Räte der Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften in Mayen-Mendig

In unserem Dekanat sind vier Pfarreiengemeinschaften zusammengeschlossen, in denen sich Glauben und kirchliches Leben in bunter Vielfalt zeigen und widerspiegeln.

Die unterschiedlichen Räte (z.B. Pfarreienrat, Pfarrgemeinderat) tragen Mitverantwortung für die Gestaltung des christlichen Lebens in der Pfarrei bzw. Pfarreiengemeinschaft.

Möchten Sie Ihre Erfahrungen und Kompetenzen aus Beruf, Familie und ehrenamtlichem Engagement einbringen, um Kirche vor Ort verantwortlich zu gestalten und zu bereichern?

Wenn Sie mehr über das Gemeindeleben vor Ort erfahren wollen, dann schauen Sie sich auf den Webseiten der Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften um:

Wenn Sie Begleitung und Unterstützung für Ihre Rätearbeit benötigen, nehmen Sie mit mir Kontakt auf.

Allgemeine Informationen

Pfarrgemeinderäte - Pfarreienräte - Verwaltungsräte - Dekanatsräte - Kirchengemeindeverbände