"Gott ist da - in jedem Menschen"

Ökumenisches Abendlob mit Gesängen aus Taizé

Diese Zusage an uns - zusammen mit den meditativen Gesängen und den Texten des Gebetes - möchte uns am Beginn der Adventszeit einladen, in Stille und Besinnung die besondere Zeit des Kirchenjahres zu beginnen und uns eine Vorbereitung auf das Weihnachtsfest geben.

Das ökumenische Abendlob findet am Freitag, den
29.  November 2019 um 19.00 Uhr
in der Herz-Jesu-Kirche in Mayen
statt.

Musikalisch begleitet werden die meditativen Gesänge vom Taizé von unserem Projektchor unter der Leitung von Frau Hildegard Hau-Strehle und Herrn Kantor Thomas Schnorr an der Orgel.

Alle, die einen Ort der Ruhe und der Sammlung in einer besonderen Atmosphäre erleben möchten, sind zu diesem Gebet recht herzlich eingeladen.

Chorproben

Wer hat Freude daran diesen Chor als Sänger*in zu unterstützen?

Frau Hau-Strehle bietet für die Chormitglieder und auch für interessierte neue Sängerinnen und Sänger, die uns Herzlich willkommen sind, 2 Probetermine an.
Wer also Freude daran hat, diesen Chor zu unterstützen, ist eingeladen an den beiden Chroproben teilzunehmen!

• Montag, 18.11.2019 um 19.30 Uhr
  • Montag, 25.11.2019 um 19.30 Uhr
    Die Proben finden in der Pfarrbegegnungstätte Herz-Jesu in Mayen statt.

Der Taizé - Vorbereitungskreis

Nächstes Jahr auf jeden Fall wieder!

Taizé - Fahrt 2019 des Dekanats Mayen-Mendig

In der ersten August-Woche war wieder eine Gruppe des Dekanates Mayen-Mendig in Taizé, Frankreich. Zum dritten Mal in Folge schon haben wir uns aufgemacht um die besondere Spiritualität dieses Ortes zu erleben. 5 Jugendliche, die über das Dekanat mitgefahren sind und über 100 Jugendliche aus dem nördlichen Bistum Trier erlebten dabei eine tolle Woche voller Gemeinsamkeit, tiefgründiger Gespräche, Nähe zu Gott und viel Spaß. Nächstes Jahr fahren wir auf jeden Fall wieder!!